首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

第四届安仁论坛将于10月18日启幕

2019年07月10日 16:25 | 来源:中国改革报社
分享到: 

论坛期间,将公布首届“小镇美学奖”评选结果,举办第二届名镇博览会和第二届安仁双年展

本网讯 记者李宏伟报道 记者今日从第四届安仁论坛暨首届小镇美学奖新闻发布会上获悉,以“新型城镇化与乡村振兴”为主题的第四届安仁论坛将于10月18日~10月19日在成都安仁举行。论坛期间,将公布首届“小镇美学奖”评选结果,举办第二届名镇博览会和第二届安仁双年展。

据介绍,中华文化促进会发起的“小镇美学奖”推崇小而美的建设理念,将从“文化、规划、产业、传播”四大视角考评小镇整体的城镇化改造实效。其中,“小”意味着经济的、内部的、内涵式的适度改造,而非大而无当的、外在的、硬件的破坏性开发;“美”不仅是外在的美丽,更多的是多彩的、温馨的、公平的、平等的、和谐的,润物细无声地融入以人为本的生活。

本届论坛将聚焦城乡融合背景下的乡村振兴,邀请政、商、研三方面具有代表性的国内外专家学者,通过多种对话形式,深入、全面解读新型城镇化与乡村振兴的内在关系、融合状况和发展需求,提炼具有普遍性和针对性的观点、建议,最终形成论坛报告,为国家相关政策的制定建言献策。

国务院参事室党组成员、副主任王卫民,中华文化促进会主席王石,华侨城集团党委副书记、总经理姚军等出席发布会。安仁论坛于2016年创办,以国家发改委为指导单位,由国务院参事室、中华文化促进会、华侨城集团共同发起,已成功举办三届。安仁论坛关注文化与新型城镇化,致力于打造一个集研究、交流、规划、建设、管理、运营、传播、展示等功能于一身的新型城镇化学术交流与综合服务平台。

编辑:董雨吉

关键词:安仁 论坛 第四届

免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不构成投资建议。

更多

更多