更多

  • 香菜维C高,不吃可惜了!

    全球约15%的人有“香菜恐惧症”! 可是,香菜这么好的东西,如果不爱吃,真的就有点可惜了。从一些常见的营养素来分析,香菜的维生素C含量比水果中的柠檬略高。
  • 亦食亦药!枸杞子的十全妙用

    枸杞子亦药亦食,可单用嚼食或泡水、熬膏、煲粥、泡酒等,食用方法多样,其效果也各有千秋。
  • 心肾功能不好 红豆来帮忙

    红豆富含膳食纤维、钾、镁、磷、B族维生素等多种营养物质,特别能补充夏季流汗丢失的钾,心肾功能不好的人尤其适合吃红豆。
  • 西红柿为啥没以前的味了

    越来越多的人抱怨如今的西红柿不如以前好吃,到底是人们的口味变了,还是西红柿变了呢?
  • 丝瓜,高钾低钠低能量

    丝瓜含有少量的B族维生素和维生素C,具有高钾低钠的特点,适宜高血压和水肿病人食用。
  • 常吃芒果助降血糖

    研究显示,芒果的健康功效远远超出了人们预想的范围。芒果中丰富的多酚类物质有助于降低血糖和抵御炎症。